resep sup iga

Sup Iga

Resep sup iga, paduan kelezatan daging iga sapi yang lembut dan kuah yang kaya berempah. Lengkap dan bernutrisi, simak cara membuatnya berikut ini!.
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 1 kg daging iga sapi
  • 4 l air
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay potong 4 bagian
  • 4 buah (batang) seledri
  • 5 cm kayumanis
  • 3 buah cengkeh utuh
  • 1 buah pala utuh memarkan
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt Royco kaldu sapi
  • 3 buah tomat iris
  • 2 buah kentang potong dadu
  • 2 buah wortel potong kotak
  • 1 batang daun bawang iris

resep sup iga
  1. Rebus daging iga dengan 2 L air hingga mendidih. Angkat, saring daging, buang airnya.

  2. Rebus kembali daging iga dengan sisa air bersama bawang putih, bawang bombay, seledri, kayu manis, pala, dan cengkih hingga empuk.

  3. Masukkan kentang, wortel, dan Royco Kaldu Sapi. Masak hingga semua bahan matang.

  4. Masukkan tomat dan bawang daun, aduk. Angkat. Sajikan.

	    
           

Resep terkini