Sate Taichan Sambal Kecombrang

Sate Taichan Sambal Kecombrang

Pencinta sate taichan sebaiknya bersiap dengan sensasi rasa baru untuk sate favoritnya. Sambal kecombrang yang aromatik akan membuatmu ketagihan!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 400 g fillet dada ayam potong dadu
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt Royco kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 125 g bawang merah
  • 25 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 cm jahe
  • 50 g kecombrang muda rebus sedang
  • 8 buah lembar daun jeruk iris tipis
  • 1 buah Jeruk nipis buang tulang daunnya
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 3 sdm minyak untuk bahan sambal

Sate Taichan Sambal Kecombrang
  1. Sambal kecombrang: Goreng cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan jahe hingga matang. Angkat. Ulek bersama kecombrang, daun jeruk, dan Royco Kaldu Ayam. Aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis, aduk. Sisihkan.

  2. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, Royco Kaldu Ayam, dan merica. Diamkan selama 10 menit atau hingga meresap.

  3. Tusukkan daging ayam ke dalam tusuk sate hingga potongan daging habis.

  4. Panggang sate hingga matang dan kecokelatan. Angkat.

  5. Sajikan sate taichan dengan sambal kecombrang.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 312.69 kcal
Fat (g) 20.74 g
Fiber (g) 2.19 g
Protein (g) 22.42 g
Saturated Fat (g) 3.9 g
Sodium (g) 87.01 mg
Sugar (g) 3.49 g
	    
           

Resep terkini