sambal goreng ati

Sambal Goreng Ati

Sambal Goreng Ati selalu jadi favorit. Masaknya tidak sulit loh. Yuk, lihat resepnya dan kejutkan keluarga dengan rasanya yang sedap!
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 400 gram hati sapi potong dadu 3 cm sangrai
  • 200 gram kentang kupas potong dadu 2 cm goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 1 batang serai memarkan simpulkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 buah cabai merah buang bijinya iris serong
  • 750 ml santan encer
  • 1 bungkus Royco rasa sapi
  • 2 sdt gula merah sisir
  • 5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu, haluskan

  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai

sambal goreng ati
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk dan cabai hingga matang dan harum.

  2. Masukkan hati sapi dan kentang, aduk rata. Tambahkan santan, Royco rasa sapi, dan gula merah, aduk rata.

  3. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

  4. Sajikan hangat disertai nasi.

	    
           

Resep terkini