Roti John Ayam Sambal Matah

Roti John Isi Ayam Sambal Matah

Intip modifikasi dari roti john yang sedang tren ini sebagai inspirasi camilan barumu. Kali ini, unik dengan sentuhan pedasnya sambal matah!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 2 buah roti untuk roti john atau baguette mini belah tidak putus
  • 2 buah fillet paha ayam potong potong
  • 1/2 buah bawang bombay iris
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • 100 ml minyak untuk menumis
  • mentimun jepang iris
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 3 sdm susu bubuk
  • 3 sdm daun bawang iris
  • 8 buah bawang merah iris tipis
  • 2 buah serai ambil bagian putihnya
  • 5 buah cabai rawit merah iris tipis
  • 4 buah lembar daun jeruk iris tipis
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm minyak kelapa panaskan
  • 1 buah Jeruk nipis ambil airnya

Roti John Ayam Sambal Matah
  1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, merica, dan garam. Diamkan selama 10 menit atau hingga meresap. Sisihkan.

  2. Sambal matah: Aduk rata semua bahan sambil agak diremas atau ditekan-tekan menggunakan punggung sendok. Sisihkan.

  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan daging ayam hingga berubah warna. Masukkan Royco Kaldu Ayam, masak hingga daging ayam matang. Angkat. Biarkan hingga tidak panas. Aduk rata bersama adonan telur. Sisihkan.

  4. Panaskan wajan datar, masukkan 2 sdm minyak, tuang ½ bagian campuran telur dan ayam. Dadar hingga setengah matang, balikkan. Letakkan satu roti yang sudah dibelah ke atasnya, sambil sedikit ditekan menggunakan spatula agar telur menempel.

  5. Balikkan roti, masak hingga kulit roti kecokelatan. Angkat. Bubuhi sambal matah dan mentimun ke atasnya. Lipat roti. Potong-potong roti. Ulangi proses serupa pada roti kedua. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 1525.53 kcal
Fat (g) 52.83 g
Fiber (g) 13.63 g
Protein (g) 47.39 g
Saturated Fat (g) 17.84 g
Sodium (g) 2682.49 mg
Sugar (g) 31.15 g
	    
           

Resep terkini