tempura jamur salted egg

Resep Tempura Jamur Salted Egg

Tempura bisa dibuat dari bermacam bahan. Di antaranya akar teratai, terong, serta tempura jamur salted egg yang satu ini. Coba resepnya, yuk!
	    
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • 00 Menit

    Waktu Persiapan

  • null Orang

    Penyajian

  • 100 g jamur tiram, ukuran kecil
  • 200 gram bumbu campur Lotus root / akar teratai, potong tebal 0,5cm
  • 200 g terong, potong ukuran 4 x 6 x 0,5 cm
  • minyak goreng
  • Pelapis: 150 g tepung terigu serba guna
  • Pelapis: 50 g tepung beras
  • Pelapis: ½ sdt baking powder
  • Pelapis: 1 sdt Royco kaldu ayam
  • Pelapis: ½ sdt merica putih bubuk
  • Pelapis: 300 ml air es
  • Saus telur asin: 3 sdm margarin
  • Saus telur asin: 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Saus telur asin: 2 buah cabai merah segar keriting, iris halus
  • Saus telur asin: 7 gram bumbu campur Royco Saus Telur Asin
  • Pelengkap: 1 mangkuk nasi Nasih putih
  • Pelengkap: 1 buah telur Telur mata sapi

tempura jamur salted egg
  1. Pelapis : Aduk rata semua bahan menggunakan whisk hingga licin.

  2. Celupkan jamur tiram, lotus root, dan terong secara bergantian ke dalam adonan pelapis.

  3. Goreng segera dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

  4. Saus telur asin: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum.

  5. Tambahkan Royco Saus Telur Asin, aduk hingga berbusa.

  6. Masukkan sayuran yang sudah digoreng ke dalam saus, aduk cepat hingga rata. Angkat.

  7. Penyajian: Letakkan nasi dalam mangkuk saji. Tambahkan sayuran goreng di atasnya. Sajikan dengan telur mata sapi. Sajikan segera.

	    
           

Resep terkini