tempe katsu

Resep Tempe Katsu

Hemat, dan lezat, tempe katsu adalah sajian renyah yang cocok disajikan untuk keluarga. Penasaran ingin membuatnya? Cek resepnya, yuk!
	    
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • 00 Menit

    Waktu Persiapan

  • null Orang

    Penyajian

  • 350 g tempe, potong dadu 2cm
  • 50 g kacang hijau, rebus
  • 1 butir telur
  • 1½ sdt Royco kaldu ayam
  • minyak goreng
  • Pelapis: 150 g tepung terigu
  • Pelapis: 1 butir telur, kocok lepas
  • Pelapis: 150 g tepung roti kasar
  • Sambal bawang: 8 butir buah bawang merah, potong-potong
  • Sambal bawang: 4 siung bawang putih, potong-potong
  • Sambal bawang: 6 buah cabai rawit merah, potong-potong
  • Sambal bawang: 4 buah cabai merah besar, potong-potong
  • Sambal bawang: 2 sdm kacang mete goreng
  • Sambal bawang: ½ sdt Royco kaldu ayam
  • Sambal bawang: ½ sdt gula pasir
  • Pelengkap: 1 mangkuk nasi putih
  • Pelengkap: selada hijau

tempe katsu
  1. Masukkan tempe, kacang hijau, telur, dan Royco Kaldu Ayam ke dalam food processor. Proses hingga hancur.

  2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Pipihkan masing-masing adonan.

  3. Lumuri tempe dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur. Lumuri kembali dengan tepung roti kasar.

  4. Goreng tempe dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

  5. Sambal bawang: Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan cabai merah besar dalam minyak hingga layu. Angkat.

  6. Masukkan semua bahan sambal ke dalam cobek, gerus kasar.

  7. Penyajian: Letakkan nasi dan selada hijau dalam piring saji. Letakkan Tempe Katsu yang sudah dipotong-potong di atasnya. Tambahkan sambal di atas Tempe Katsu. Sajikan segera.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 3441.87 kcal
Fat (g) 96.29 g
Fiber (g) 48.74 g
Protein (g) 161.73 g
Saturated Fat (g) 18.38 g
Sodium (g) 339.37 mg
Sugar (g) 42.52 g
	    
           

Resep terkini