Spaghetti Brulee

Resep Spaghetti Brulee

Nikmati menu pasta kekinian yang sehat sekaligus begitu lezat. Berikut adalah resep spaghetti brulee vegetarian wajib coba di rumah!
	    
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • 00 Menit

    Waktu Persiapan

  • null Orang

    Penyajian

  • 200 g spageti, rebus hingga matang, tiriskan
  • Saus: 2 sdm mentega
  • Saus: 50 g bawang bombai, cincang halus
  • Saus: 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Saus: 100 g terong, potong dadu 1cm
  • Saus: 500 g jamur shiitake, cincang halus
  • Saus: 300 g tomat, buang kulit, cincang kasar
  • Saus: 50 g kacang merah, rebus
  • Saus: 100 ml air
  • Saus: 1/2 sdm bubuk cabai chili falkes
  • Saus: 1/2 sdm Royco kaldu ayam
  • Saus: 1 sdt merica hitam bubuk
  • Saus: 1/2 sdt garam
  • Saus Brulee: 3 sdm mentega
  • Saus Brulee: 3 sdm tepung terigu
  • Saus Brulee: 600 ml susu kedelai
  • Saus Brulee: 120 g keju mozarella segar, diparut kasar
  • Saus Brulee: 50 g keju cheddar, diparut kasar
  • Taburan: 1 sdm peterseli, cincang

Spaghetti Brulee
  1. Saus : Panaskan mentega, bawang bombai dan bawang putih, hingga harum.

  2. Masukkan terong dan jamur, masak hingga setengah layu.

  3. Tambahkan tomat, masak hingga air mulai mengering.

  4. Tambahkan kacang merah, air, chili flakes, Royco Kaldu Ayam, dan merica hitam bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih.

  5. Masukkan spaghetti, aduk hingga rata. Angkat, tuang ke dalam pinggan tahan panas, ratakan. Sisihkan.

  6. Saus brulee: Lelehkan mentega dalam panci, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.

  7. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental. Masukkan keju, masak hingga keju meleleh. Angkat.

  8. Tuang saus brulee ratakan di atas spaghetti.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 2747.85 kcal
Fat (g) 144.52 g
Fiber (g) 35.5 g
Protein (g) 114.45 g
Saturated Fat (g) 67.18 g
Sodium (g) 2619.99 mg
Sugar (g) 49.05 g
	    
           

Resep terkini