Mushroom Dumpling

Resep Mushroom Dumpling

Kaya akan cita rasa Oriental, mushroom dumpling ini bakal jadi camilan favorit baru di rumah. Berikut adalah cara membuatnya!
	    
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • 00 Menit

    Waktu Persiapan

  • null Orang

    Penyajian

  • Bahan: 20 buah lembar kulit pangsit kulit gyoza / kulit pangsit bundar siap pakai
  • Bahan: 2 sdm minyak wijen
  • Bahan: 1 sdt biji wijen hitam wijen hitam disangrai
  • Isi: 2 sdm minyak goreng
  • Isi: 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Isi: 2 cm jahe, cincang
  • Isi: 100 g jamur kancing, cincang
  • Isi: 50 g jamur enoki, cincang kasar
  • Isi: 50 g kacang kacang merah, rebus
  • Isi: 50 g sayuran campur segar packoy, iris halus
  • Isi: 4 batang daun bawang cung, iris halus
  • Isi: 1 sdm bumbu campur Royco Kaldu Jamur
  • Isi: 1/2 sdt merica putih bubuk
  • Saus, aduk rata: 2 sdm minyak wijen
  • Saus, aduk rata: 2 sdm kecap asin encer
  • Saus, aduk rata: 1 sdt biji wijen wijen putih sangrai
  • Saus, aduk rata: 4 buah cabai rawit, cincang
  • Saus, aduk rata: 1 batang daun bawang cung, iris halus

Mushroom Dumpling
  1. Isi : Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

  2. Masukkan jamur kancing, jamur enoki, kacang merah, pakcoy, daun bawang, Royco Kaldu Jamur, dan merica putih bubuk. Aduk hingga semua bahan matang. Angkat, dinginkan.

  3. Ambil selembar kulit gyoza, taruh 1-2 sdm adonan isi. Lipat jadi 2, rapatkan pinggirnya dengan sedikit air, sambil dibuat lipatan.

  4. Taruh 3-5 buah dumpling dalam klakat bambu beralas kertas roti. Kukus hingga matang selama 5-7 menit, angkat.

  5. Sajikan mushroom dumpling dengan taburan wijen hitam sangrai dan saus.

	    
           

Resep terkini