Resep Perkedel Jagung

Perkedel Jagung

Perkedel jagung adalah lauk sederhana yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih, renyah, dan sedikit manis dari jagung segar.



Hidangan ini sangat cocok disajikan sebagai teman makan dengan nasi panas, baik untuk makan siang maupun makan malam. Yuk, cobain sendiri resep perkedel jagung yang gurih dan renyah ini, dan nikmati kelezatannya bersama sepiring nasi hangat!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 3 jagung manis pipil
  • 1 buah telur Ayam
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • 3 daun jeruk purut buang tulang iris tipis
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sendok makan Royco kaldu ayam
  • minyak goreng, untuk menggoreng
  • Bumbu, haluskan: 10 buah bawang merah
  • Bumbu, haluskan: 4 siung bawang putih
  • Campuran tepung, larutkan: 150 gram tepung beras
  • Campuran tepung, larutkan: 4 sdm tepung terigu serbaguna
  • Campuran tepung, larutkan: 125 ml air hangat

Resep Perkedel Jagung
  1. Di dalam wadah, aduk rata bumbu halus, jagung, telur, daun bawang, daun jeruk, ketumbar, dan Royco rasa ayam.

  2. Tambahkan ke dalam campuran tepung, aduk rata.

  3. Panaskan minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan, goreng hingga matang dan berwarna keemasan.

  4. Angkat, tiriskan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 276.485 kcal
Fat (g) 3.71 g
Fiber (g) 4.038 g
Protein (g) 7.819 g
Saturated Fat (g) 0.894 g
Sodium (g) 51.015 mg
Sugar (g) 7.215 g
	    
           

Resep terkini