Mie Kuah Ebi

Mie Kuah Ebi

Daripada menyajikan mi kuah instan, yuk sajikan Mie Kuah Ebi di rumah. Cita rasa yang khas dari Ebi akan memperkaya rasa dari makanan ini.
	    
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 2 Orang

    Penyajian

  • 250 gram mie keriting siap santap
  • 3 butir bakso ikan iris
  • 1 buah bawang bombay iris
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 2 cm jahe segar potong seukuran korek api
  • 3 buah cabai merah iris tipis
  • 50 gram taoge siangi
  • 2 batang daun bawang potong - potong
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 50 ml santan encer
  • 1 butir telur Ayam kocok ringan
  • 1 buah jeruk limau
  • 500 ml air putih
  • 3 sdm minyak

Mie Kuah Ebi
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan bakso, aduk rata.

  2. Tuangkan santan dan air, lalu biarkan sampai mendidih.

  3. Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam, aduk rata.

  4. Masukan telur dan aduk dengan garpu sebentar hingga telur matang, dan tambahkan taoge.

  5. Tata mi di dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah.

  6. Sajikan segera.

	    
           

Resep terkini