Ikan Kembung Bumbu Rujak

Ikan Kembung Bumbu Rujak

Ikan kembung goreng yang diberi bumbu irisan cabe merah, daun jeruk dan Royco Ayam Bumbu Rujak untuk rasa ikan yang lebih gurih, pedas dan lezat.
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • 85 gram ekor ikan kembung digores segar
  • 1 sdm kaldu bubuk bumbu campur Royco rasa ayam
  • 1 buah Jeruk nipis ambil airnya
  • 17 gram Royco bumbu campur ayam bumbu rujak
  • 5 buah tomat hijau
  • 3 sdm minyak
  • 5 butir bawang merah iris
  • 5 buah cabai merah besar iris miring
  • 3 buah lembar daun jeruk buang tulangnya
  • daun kemangi

Ikan Kembung Bumbu Rujak
  1. Lumuri ikan dengan kaldu dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

  2. Goreng ikan hingga matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.

  3. Bumbu: Tumis bumbu hingga harum. Masukkan Royco Ayam Bumbu Rujak. Aduk rata.

  4. Masukan ikan dan tomat hijau. Masak hingga tomat matang. Angkat.

  5. Sajikan hangat dengan taburan.

	    
           

Resep terkini