cara membuat kimchi

Cara Membuat Kimchi

Kimchi adalah sajian tradisional Korea yang terbuat dari fermentasi sayuran. Selain lezat, kimchi juga mengandung probiotik yang baik untuk kesehatan.
	    
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • 00 Menit

    Waktu Persiapan

  • null Orang

    Penyajian

  • 2 kg sawi putih
  • 5 daun bawang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 cup bawang putih cincang
  • 0,25 cup bubuk cabai
  • 2 sdm cuka beras
  • 2 sdm gula pasir
  • 115 ml 0,5 cup kecap ikan
  • 10 buah cabai merah buang biji
  • 30 gr bumbu campur Royco
  • 50 gram garam

cara membuat kimchi
  1. Baluri sawi dan daun bawang dengan garam, diamkan selama 2 jam

  2. Blender cincangan bawang putih, bubuk cabai kering, cabai merah dan di campurkan semuanya dengan saus tiram, cuka beras, gula pasir, kecap ikan dan royco, lalu aduk hingga merata

  3. Balurkan campuran tersebut pada sawi dan daun bawang yang telah di asinkan hingga merata dan biarkan di suhu ruangan selama satu hari penuh, atau masukkan dalam kulkas dan simpan selama 5 hari

	    
           

Resep terkini