Ayam Panggang Oven

Ayam Panggang Oven

Pilihan lezat yang cocok untuk segala suasana bersama keluarga. Inilah resep Ayam Panggang Oven yang wajib kamu coba di rumah!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ayam utuh
  • 1/2 sdm Royco kaldu ayam spesial
  • 1 sdt merica hitam, gerus
  • 2 buah lemon
  • Bumbu: 1 bonggol bawang putih, belah melintang
  • Bumbu: 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Bumbu: 1/2 sdm rosemary kering
  • Bumbu: 3 sdm mentega, diamkan pada suhu ruang
  • Bumbu: 1 buah bawang bombay, potong 4 bagian

Ayam Panggang Oven
  1. Tiriskan daging ayam utuh, lalu lap dengan tisu dapur agar tidak terlalu basah.

  2. Lumuri dengan Royco Kaldu Ayam Spesial dan merica secara merata. Sisihkan.

  3. Siapkan lemon, ambil lemon zest atau bagian kulitnya (hanya bagian kuningnya saja) menggunakan pisau kecil atau parutan keju, sisihkan. Ambil 1 lemon, peras airnya. Belah 2 bagian sisa lemon, kemudian potong lemon menjadi 6 bagian. Sisihkan.

  4. Lumuri seluruh bagian daging ayam hingga ke rongga perut dengan air jeruk lemon, mentega, bawang putih cincang, rosemary, dan lemon zest.

  5. Isi rongga perut ayam dengan separuh bagian lemon, bawang bombay, dan potongan bawang putih utuh . Tempelkan kedua ujung paha ayam, kemudian ikat menggunakan tali kasur. Sisihkan.

  6. Siapkan pinggan tahan panas, masukkan sisa lemon, bawang bombay, dan potongan bawang putih utuh. Letakkan daging ayam utuh ke atasnya.

  7. Panggang dalam oven panas 180° C selama 30 menit. Keluarkan. Siram atau lumuri daging dengan sari daging dalam pinggan. Panggang kembali selama 20-25 menit. Keluarkan. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 690.4 kcal
Fat (g) 51.18 g
Fiber (g) 1.53 g
Protein (g) 47.98 g
Saturated Fat (g) 17.51 g
Sodium (g) 200.83 mg
Sugar (g) 1.7 g
	    
           

Resep terkini